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정보/요리

알토란 오리 주물럭 레시피 (임성근 셰프)

by noranoksoosu 2020. 12. 16.

알토란 오리 주물럭 레시피

 

알토란 오리고기 주물럭

알토란 오리고기 주물럭의 특징은 오리고기에 양념을 하고 볶는 것이 아니라 고기를 볶으면서 양념을 하는 것이 핵심입니다.  이유는 양념을 해서 볶게 되면 고기가 익기전에 양념이 타기 때문에 양념을 단계적으로 하는 것입니다.

 

 

 

1. 후라이팬이 달궈지면 쌘불에 오리고기를 넣고 볶습니다.  오리의 기름이 나오므로 별도로 식용유를 넣지 않습니다.

 

 

 

2. 오리고기의 핏기가 보이지 않을 정도까지 볶아줍니다.

 

 

 

3. 오리고기가 핏기가 보이지 않으면 양념을 넣기 시작합니다.  제일 처음 잡내를 없애줄 청주 3큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

4.  진간장 3큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

5. 매콤함을 더해줄 고운 고춧가루 4큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

6. 감칠맛을 살려줄 고추장 2큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

7. 약간의 단맛을 살리기 위해 설탕 2큰술을 넣어 줍니다.  단맛을 좋아하시는 분은 설탕을 더 넣어줘도 좋습니다.

 

 

 

8. 양념이 오리고기에 엉겨붙게 하고 윤기를 위해 물엿 3큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

9. 다진마늘 2큰술을 넣고, 후춧가루 1작은 술을 넣어 줍니다.

 

 

 

10. 모든 양념은 다 넣었으면 양념이 잘 어울러 지도록 30초간 더 볶아줍니다.

 

 

 

11. 방송에서는 단호박에 넣기 때문에 채소를 불을 끄고 넣지만 오리고기 주물럭으로 먹을 것이기 때문에 불을 끄지 않고 어슷썰어 놓은 대파 1/2대, 얇게 썬 양파 1/2개, 송송 썰어 놓은 청양고추 3개를 넣고 1분정도 더 볶으면 오리주물럭 완성입니다.

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